• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
国际资讯

中方要求在中国境内的果敢同盟军缴枪

时间:2017-3-24 12:48:01  作者:未知  来源:缅甸在线  查看:1003  评论:0
内容摘要:【缅甸在线报道】据美国智库史汀生中心东亚事务研究员孙芸披露,3d福彩:中国云南政府发布指示称,居住在中国的缅甸人如果持有枪支的话,应该向中国政府缴枪,因为,中国不想让缅甸认为,缅甸和平进程被中国破坏。中方呼吁果敢同盟军与缅军停战,推进彬龙会议。对此,孙芸称:“中国怎么做有两个原因。第一,中...
中方要求在中国境内的果敢同盟军缴枪

本文地址:http://www.rnonj.com.cn/news/201703/14544.html
文章摘要:中方要求在中国境内的果敢同盟军缴枪,端起尽力而为丛山峻岭,洗煤朝拜玉清冰洁。

【缅甸在线报道】据美国智库史汀生中心东亚事务研究员孙芸披露,中国云南政府发布指示称,居住在中国的缅甸人如果持有枪支的话,应该向中国政府缴枪,因为,中国不想让缅甸认为,缅甸和平进程被中国破坏。中方呼吁果敢同盟军与缅军停战,推进彬龙会议。

对此,孙芸称:“中国怎么做有两个原因。第一,中国希望中缅边境安定。其次,希望果敢战事尽快停止。”

孙芸透露,中国政府表示,缴枪的人将有奖赏。一把步枪可换500人民币、一把手枪或一颗手雷可换200人民币、一枚子弹可换2元人民币。

孙芸说:“我听到消息,中国政府称,让缅甸人缴枪是因为,怕这些武器落到新疆的恐怖组织手中。这主要与云南有关。其实,通常恐怖组织都是通过中缅边境逃到东南亚去的。果敢的枪支会落入恐怖组织手中的说辞太过牵强。要通过云南的话,需要好几天的路程,中国政府对安全管理很严格,在中国境内持枪行走就更困难了。”

有媒体向孙芸提问:“缅军与果敢同盟军的战事,有没有可能停火,双方会冰释前嫌吗?”

孙芸回答称:“这些都有可能。因为2015年果敢在中国的调解下停火。如果同盟军有机会参与彬龙会议、协商NCA、缅军停止进攻民族地区的话,就有可能。”

对中国关闭同盟军的中国农业银行账户后,又发布缴枪通知一事,缅甸总统府发言人卓铁称,这是两国在政治和国防合作的成果。


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 2102293  站务:kokangnet@163.com