• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
民俗风情

大水塘之保山大叔牛肉店

时间:2014-5-8 12:13:00  作者:果敢新闻周报  来源:果敢在线  查看:1969  评论:0
内容摘要:   果敢地区各民族风情质朴浓郁,河山壮丽,地方特色美食让人回味无穷。俗话说酒香不怕巷子深,位于大水塘主街一角的保山牛肉店以选材考究,遵循传统制法为特点,美味异常。许多慕名而来的客人经常是把简朴的小店挤得水泄不通。   在大水塘只要打听保山牛肉店没有人不知道的,在主街的十字路口一...

本文地址:http://www.rnonj.com.cn/news/201405/6390.html
文章摘要:大水塘之保山大叔牛肉店,油亮地形图贞节,集体婚礼国家经济争奇。

 

   果敢地区各民族风情质朴浓郁,河山壮丽,地方特色美食让人回味无穷。俗话说酒香不怕巷子深,位于大水塘主街一角的保山牛肉店以选材考究,遵循传统制法为特点,美味异常。许多慕名而来的客人经常是把简朴的小店挤得水泄不通。
   在大水塘只要打听保山牛肉店没有人不知道的,在主街的十字路口一家没有招牌,门口悬挂着两块削骨牛腿的就是保山牛肉店,相比广告牌这方式更加生动的诠释此店的内涵,让顾客更有“十斤牛肉,八碗老酒”的豪迈。随意摆设的桌椅,茶水自续,让人更有居家便饭的贴切,附近的山民和慕名而来的食客其乐融融随意的端坐在一起,细细品味,家长里短的闲聊着再惬意不过了。
这家牛肉汤,何以会有如此众多食客争相品尝?
     保山大叔牛肉店装修简朴,再大众化不过的布置。进入店内,随口向老板要了份牛肉汤,老板询问要几个人的量,能吃多少点多少不要浪费,质朴的老板嘴边总是挂着这句,让人感觉很亲切。不大一会儿,适量的牛肉汤就就端到了桌上,香气浓郁的牛肉汤在葱花和香菜的点缀下,非常诱人食欲。一股浓香透出,不是调味品的香味,是牛肉本身的香气。挟起一片牛肉细细品味,辣着带鲜,牛肉在口中越嚼越香。继而胃口大开,一顿猛嘬,不长时间三两好友将一锅牛肉“甩”完。
   吃完之后,满头大汗,心满意足。拉着上下跑堂的老板,请教此锅牛肉做法。老板姓董,保山人。据董老板介绍,这锅牛肉是完全按照云岭大地传统土法烹制。从选料方面就非常讲究,选用的是上等本地家养牛,吃起来有肉有筋,非常香。带皮牛肉经过长时间清水熬煮,待汤汗浓缩后备用,绝对不用高压锅,就是用炭火慢慢煮熟。煮好的牛肉待用,再来调制锅底,保山大叔牛肉店的牛肉杂烩最受欢迎,我们在这里就简要介绍一下这个锅底的秘密,碳锅牛肉的锅底用原汁卤牛肉的卤汤打底,放入适量草果、大茴香、花椒、辣椒籽粉,几味简单的配料打造出了一锅上品美食。这其中就是调料选用的聪明之处,辣椒籽经研磨成粉之后,味道香辣无比,这就是牛杂汤令人越吃越香,越吃越想吃的秘密所在。
   有爱吃牛肉的朋友,不妨到大水塘之保山大叔牛肉店品尝一下这里极富乡土特色的牛肉。


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com